Bebidas quentes para o inverno

O frio chega e para encarar as baixas temperaturas nada melhor que receitas de bebidas deliciosas e bem quentinhas ;) Confira três opções que são aconchego puro:

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>> Chocolate quente

O mais tradicional e democrático da estação, o chocolate quente dessa receita é feito no liquidificador. Com exceção do creme de leite, todos os ingredientes são bem batidos para que fiquem homogêneos. Após serem batidos,  vão ao fogo baixo até ferver. Após desligar o fogo o creme de leite é adicionado para deixar o chocolate quente bem cremoso.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite integral

1 caixa de creme de leite

2 colheres (de sopa) de maisena

3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

4 colheres (de sopa) de açúcar

1/2 colher (de chá) de canela

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite integral, o chocolate, o açúcar e a maisena. Após misturar, é só despejar em uma panela e adicionar a canela enquanto mexe, em fogo baixo, até ferver. Desligue, e então adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo e pronto! É só se servir e aproveitar :)

>> Cappuccino caseiro

Mais prática, impossível: a receita de pó de cappuccino tem apenas uma etapa de preparo: misturar todos os ingredientes. Depois é só colocar duas colheres da mistura em uma xícara com água ou leite quente.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo (qualquer marca)

3 colheres (sopa) de café solúvel (tipo Nescafé)

1 colher (sopa) de chocolate em pó (Chocolate Nestlés Dois Frades)

6 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

>> Quentão de chocolate

Essa é para encantar de vez os amantes de chocolate. O modo de preparo é parecido com o de um quentão tradicional de cachaça e o diferencial fica por conta do chocolate ao leite.

Ingredientes: 

180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar

500ml ou 2 xícaras (chá) de pinga

50g ou 3 colheres (sopa) de gengibre picado

8 cravos-da-índia

3 canelas em rama

40ml ou 1 e ¾ xícaras (chá) de água

400g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, girando a panela, deixe até caramelizar por igual. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Junto o Harald Melken ao leite e misture bem até dissolver. Sirva em seguida.
Fonte: M de Mulher.
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