Receitinhas: chocolate quente vegano

Muitas vezes nossa fome pode variar de acordo com o clima, e este tempo mais friozinho aumenta a vontade de alimentos quentinhos e aconchegantes devido aos que cada um proporciona. Para te deixar com água na boca e matar a vontade de forma mais saudável, trouxemos algumas receitas de chocolate quente vegano 🙂

receita-chocolate-quente-vegano

“Prático, cremoso, incorporado e sem lactose”

Ingredientes:

– 1 xíc. de leite de aveia

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 1/2 colher de sopa de cacau em pó

– 1/4 colher de chá de essência de baunilha

– Uma pitada de sal (serve para realçar o sabor)

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver no leite. Isso irá demorar um pouco porque é difícil dissolver o cacau em líquidos. Se preferir bata todos os ingredientes no liquidificador, esse é o jeito mais rápido e fácil de misturar. Faça isso antes levar ao fogo;

– Leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar. Mexa até engrossar no ponto que preferir;

– Retire do fogo, transfira para uma xícara e polvilhe com canela em pó (opcional). Beba logo em seguida.

Fonte: Tempero alternativo

Chocolate quente vegano:

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de Cacau em Pó

– 1 colher de sopa de Maizena (amido de milho)

– 4 colheres de sopa de Açúcar de sua preferência (ou mais, se desejar)

– 2 xícaras de Leite Vegetal de sua preferência

– Canela em pó, açúcar de coco ou mascavo, chocolate, creme de coco ou merengue vegano para decorar.

Modo de preparo:

– Pré-aqueça seu leite, em micro-ondas ou panela, até que comece a esquentar. Reserve;

– Em um pote, misture maizena, cacau em pó e açúcar até que esteja tudo bem incorporado. Adicione ¼ xíc + ¼ xíc aos poucos, até que esteja tudo bem dissolvido;

– Em uma panela, misture a xícara e meia de leite restante com a mistura de cacau. Mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até que comece a ferver. Se desejar que ele fique ainda mais grosso, deixe cozinhar mais alguns minutos até atingir a consistência desejada;

– Sirva imediatamente, decore como desejar e beba.

Fonte: Sou Vegano

Ingredientes:

– 300ml de leite vegetal;

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho;

– 1 colher (café) de extrato de baunilha;

– 1 colher (café) de canela em pó;

– Açúcar mascavo a gosto.

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até que o amido se dissolva;

– Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar;

– Desligue o fogo e sirva o chocolate quente sem leite em seguida.

Fonte: Natue

Chocolate quente funcional:

Ingredientes:

– 1 litro de leite de aveia caseiro

– 100g de chocolate amargo sem leite na composição

– 2/3 de xícara (chá) de água

– 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional, adiciona fibras)

– 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

– 3 paus de canela

– 3 cravos

– Pitada de noz moscada ralada ou em pó

Modo de preparo:

– Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo. Essa fase é opcional, mas deixa o chocolate quente ainda mais gostoso!

– Derreta o chocolate em banho maria;

– Em uma panela grande, adicione o leite, o chocolate derretido, a água, a canela, o cravo e a pitada de noz moscada. Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame;

– Assim que o açúcar tiver derretido e começar a escurecer (ele fica bem escurinho mesmo, pois é mascavo), adicione 1/2 xícara do chocolate quente da outra panela. Eu preferi fazer assim para não ter perigo de o açúcar empelotar o chocolate quente todo. Misture bem o açúcar com o líquido, até ele se dissolver por completo. Transfira essa mistura para a panela grande;

– Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada;

– Rende: 1 litro de chocolate quente.

Fonte: Frufruta 

Observações:

– O leite de aveia já tem amido, portanto não é necessário adicionar nenhum tipo de espessante ao chocolate;

– Se você não utilizar a biomassa, pode reduzir a quantidade de água;

– As especiarias e o mascavo deixam o chocolate com sabor de pão de mel. Se você não gostar, é só não adicioná-las. O açúcar mascavo também pode ser substituído pelo demerara.

Chocolate quente vegano cremoso – Mi Alves

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de cacau em pós 100%

– 2 colheres de sopa de açúcar orgânico ou demerara

– 250 ml de leite de coco caseiro

– 1 colher de sopa de creme de leite de soja (o de caixinha)

– Canela a gosto

Modo de Preparo:

– Misture o leite, o açúcar a o cacau em uma panela com fogo bem baixo. Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite de soja e a canela. Misture até formar um líquido grossinho. Desligue o fogo e sirva.

Fonte: Mi Alves

Vai fazer alguma das receitas? Mostra pra gente nos comentários. Aprecie sem moderação <3

Compartilhe:
Voltar para Categoria IR PARA O PRÓXIMO POST:
Hilda Hilst ganha casa na FLIP