Receita: torta de queijo minas

Deliciosa e prática, essa receita torta folhada de queijo de minas fresco é a pedida perfeita para um café da tarde ♥ Confira:

torta-folhada-de-queijo-de-minas-fresco

Ingredientes

1 cebolinha-verde picadinha
2 abobrinha italiana , sem as extremidades, raladas grosso
7 folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de queijo de minas fresco
1 xícara de leite
3 ovo batidos
300 gramas de massa folhada
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
manteiga para untar

 

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola, a abobrinha e a hortelã no azeite por dez minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo.
Adicione o leite e misture.
Junte os ovos batidos.
Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.
Reserve.
Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível com 28 centímetros de diâmetro.
Forre-a com a massa folhada.
Fure todo o fundo da massa com um garfo.
Cubra com o refogado de abobrinha.
Distribua o creme de queijo por cima.
Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Espere amornar e desenforme.
*Receita cedida por Rita Engler ao M de Mulher.

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